Plumcake allo yogurt con cuore alla nutella

 

Buongiorno a tutti ,

la ricetta di oggi è quella di un soffice Plumcake allo yogurt con cuore alla nutella.

Una soffice torta con una base appunto allo yogurt che ricorda molto anche le classiche merendine , e al suo interno un morbidissimo cuore di nutella che non diventa duro nella cottura.

Questo dolce è perfetto per la prima colazione sia per i grandi che per i più piccoli.

Vediamo ora come prepararlo insieme.

Plumcake allo yogurt con cuore alla nutella
Plumcake allo yogurt con cuore alla nutella

INGREDIENTI PER PREPARARE IL PLUMCAKE ALLO YOGURT CON CUORE ALLA NUTELLA

225 gr di farina

250 gr di zucchero

200 gr di yogurt bianco dolce

20 ml di latte

80 gr di burro

2 uova

1 cucchiaino di vaniglia

scorza di un limone grattugiata

1 bustina di lievito in polvere

1 pizzico di sale

Nutella q.b.

 

Per prima cosa prepariamo la nuttella : prendete un contenitore per formare i cubetti di ghiaccio (meglio in silicone) e riempite ogni cubetto con della nutella e poi fate congelare qualche ora in freezer.

Versate in una ciotola lo yogurt bianco , lo zucchero , l’estratto di vaniglia , la scorza del limone e un pizzico di sale.

Mescolate bene e aggiungete le uova leggermente sbattute e il burro fuso precedentemente sciolto e fatto intiepidire e il latte .

Setacciate insieme la farina ed il lievito e versateli a pioggia sul composto mescolando per amalgamare il tutto.

Plumcake allo yogurt con cuore alla nutella
Plumcake allo yogurt con cuore alla nutella

 

Versate metà  dell’impasto in uno stampo da plumcake , poi aggiungete i cubetti di nutella ormai congelati in senso verticale e poi coprite con il restante impasto.

Cuocete in forno statico per 40 minuti e poi fate raffreddare completamente.

Ed ecco pronto il nostro Plumcake allo yogurt con cuore alla nutella.

A presto.

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