Crostata con frolla vegan e crema

Buongiorno a tutti ,

la ricetta di oggi è una Crostata con frolla vegan e crema , più precisamente una crostata con una frolla al cioccolato e nocciole veg ,una crema buonissima al mascarpone e tanta tanta frutta fresca a guarnirla.

So che fa caldo , ma ne vale sicuramente la pena e l’unica cosa che andrà cotta sarà il guscio di pasta frolla che una volta raffreddato andrà farcito con la crema e spedito direttamente in frigorifero per poi avere un dolce freschissimo da servire!!!

Vediamo ora insieme cosa serve e come prepararla.

Crostata con frolla vegan e crema
Crostata con frolla vegan e crema

INGREDIENTI PER PREPARARE LA CROSTATA CON FROLLA VEGAN E CREMA

PER LA PASTA FROLLA

200 gr di farina

30 gr di cacao amaro

40 gr di farina di nocciole

1 cucchiaino di lievito in polvere

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

4 cucchiai di zucchero di canna ( io ho utilizzato lo zucchero muscovado )

75 ml di olio di semi

45/60 ml di acqua fredda

PER LA FARCITURA

250 gr di mascarpone

180 ml di panna da montare

2 cucchiai di zucchero a velo

frutta fresca q.b.

Setacciate la farina insieme al cacao , aggiungete la farina di nocciole ,il lievito , il sale , lo zucchero muscovado ( o lo zucchero di canna) e l’estratto di vaniglia.

Aggiungete l’olio di semi e lavoratelo fino ad ottenere un composto sbricioloso ( proprio come si lavora la farina e il burro per una frolla classica).

Incorporate poco per volta l’acqua e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo , non troppo appiccicoso ma neanche troppo friabile per questo l’acqua non deve essere aggiunta tutta nello stesso momento.

Fate riposare per un’ora in frigorifero , poi riscaldate il forno a 180 ° , stendete la nostra pasta frolla al cioccolato e ricoprite con questa una teglia per crostate , bucherellate con i rebi di una forchetta il fordo , fate riposare 5 minuti in frigorifero e poi procedete con la cottura a vuoto per 30 / 40 minuti .

PER LA COTTURA A VUOTO ADAGIATE SULLA PASTA FROLLA UN FOGLIO DI CARTA FORNO RICOPERTO DI LEGUMI SECCHI ED INFORNATE PER I PRIMI 25 MINUTI , POI TOGLIETE IL TUTTO E CONTINUATE LA COTTURA PER I RESTANTI MINUTI.

Fate raffreddare completamente la frolla.

Crostata con frolla vegan e crema
Crostata con frolla vegan e crema

Prepariamo ora la crema : in una ciotola mettete il mascarpone , lavoratelo leggermente con le fruste elettriche , poi aggiungete la panna e lo zucchero a velo e lavorate il tutto fino ad ottenere una bella crema densa.

Riprendete ora il guscio di pasta frolla ormai freddo e farcitelo con la crema al mascarpone , infine decoratelo con frutta freschissima , io ho utilizzato fragole , pesche gialle a fettine e fichi!

Mettete in frigorifero e togliete 10 minuti prima di servire.

Ed ecco pronta la nostra Crostata con frolla vegan e crema.

A presto.

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