Torta arancia mascarpone e cioccolato

Buongiorno! Ieri era il nostro anniversario di nozze e quindi ci stava preparare una torta! Niente di pretenzioso o di complicato infatti ho preparato questa torta arancia mascarpone e cioccolato velocemente nel pomeriggio.

In pratica è composta da un pan di spagna all’arancia , una crema morbida al mascarpone e ricoperta da una ganache al cioccolato fondente.

Vediamo ora come prepararla insieme.

Torta arancia mascarpone e cioccolato
Torta arancia mascarpone e cioccolato

INGREDIENTI PER PREPARARE LA TORTA ARANCIA MASCARPONE E CIOCCOLATO

PER IL PAN DI SPAGNA

4 uova

160 gr di zucchero

75 gr di farina 00

75 gr di fecola di patate

La scorza di un arancia intera

Mezza bustina di lievito

PER LA CREMA AL MASCARPONE

250 gr mascarpone

180 ml di panna da montare

3 cucchiai di zucchero a velo

PER LA GANACHE

200 gr di cioccolato fondente

200 ml di panna

Iniziamo con il preparare il pan di spagna , montate le uova con lo zucchero semolato per almeno 15 minuti  ( questo passaggio è veramente importate per ottenere una base bella alta e soffice ) ottenendo cosi un composto bello spumoso e solido, aggiungete la scorza di un’arancia intera e lavata, e continuate a lavorarlo ancora per qualche minuto. Ora setacciate insieme la farina , la fecola di patate ed il lievito e poco alla volta con l’aiuto di una spatola amalgamateli dall’alto verso il basso al composto di uova e zucchero.

Versate in uno stampo di 20/22 cm imburrato ed infarinato e cuocete in forno statico per 45 minuti a 170 gradi.

Sfornate e fate raffreddare completamente.

Adesso prepariamo la crema , in una ciotola a sponde alte mettiamo il mascarpone , lo zucchero e la panna e lavoriamo con le fruste elettriche fino ad ottenere una bella crema liscia.

Torta arancia mascarpone e cioccolato
Torta arancia mascarpone e cioccolato

Prepariamo ora la ganache: in una ciotola spezzetate il cioccolato fondente , mentre in un pentolino portate a bollore la panna che poi verserete a filo sul cioccolato fondente in modo da farlo sciogliere ed ottenere cosi una bella crema liscia. Una volta intiepidita lasciatela riposare in frigorifero per 15 minuti.

(Se trovate che sia troppo “dura ” la crema lavoratela con un goccio di panna per qualche minuto con le fruste elettriche in modo che ritorni bella morbida)

Adesso che abbiamo tutto possiamo montare la torta : Tagliate la torta in due ,prendete il primo pan di spagna e con l’aiuto di una tasca da pasticcere farcite con un abbondante strato di crema al mascarpone, livellatela bene e poi chiudete con il secondo strato di pan di spagna tagliato.

Una volta farcita ricoprite interamente la torta con la ganache al cioccolato fondente o con l’aiuto di una tasca da pasticcere oppure semplicemente con una spatola.

Lasciate riposare in frigorifero e togliete 10 minuti prima di servire.

Ed ecco pronta la nostra torta arancia madcarpone e cioccolato.

A presto .

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